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  • 축농증 증상, 원인 개 ~처럼
    카테고리 없음 2020. 1. 31. 05:17

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    요즘 환절기가 되어 축농증 증상이 나타나는 사람이 많습니다. 급격한 온도 변화로 면역력이 저하되었기 때문이다. 축농증은 부비강(코 근처의 얼굴 뼈 속에 있는 공동)에 염증을 일으키는 질환을 말합니다. 코 주위 점막이 붓고 누런 콧물이 고이는 것이 특징. 상태가 본인의 결여상 단내를 제대로 맡을 수 없는 것은 물론, 두통과 집중력 저하에 전달되게 됩니다.


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    대기오염, 큰 일교차, 습도변이, 감기, 비염 등 축농증의 원인은 매우 다양하다. 특히 면역력이 약한 어린이 본인에게 노인들이 잘 걸리는 것으로 알려져 있습니다. 3주 이내에 호전되면 급성 축농증, 그 이상 계속될 경우 만성 축농증으로 간주한다. 가끔 중이염이 본인의 결막염과 같은 합병증으로 이어지기도 하므로 주의가 필요하다.


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    축농증의 증상을 방지하기 위해서는 실내 습도 유지에 신경을 쓰는 것이 좋습니다. 가습기나 빨래를 사용하고 습도가 50%이하로 떨어지지 않도록 만들어야 합니다. 그렇게 하면 코 점막이 촉촉하게 되어 염증을 억제하기 때문입니다. 하루에 8잔(2L)씩 물을 마시는 방법도 있습니다.위생 관리도 중요하지만. 예를 들어, 손발을 깨끗하게 씻는 것으로 바이러스의 침입을 막을 수 있습니다. 역시 한쪽 귀가 시에 코와 입을 생리 식염수로 세척하는 것이 바람직합니다. 규칙적인 치약도 필수입니다. ​한 면역학자에 따르면 체온이 1번 오전 아질 때 면역력은 30%자신을 줄려고 합니다. 따라서 외출할 때는 상의를 껴입고, 목도리, 모자 등을 착용하여 체온 저하를 방지합니다. 반신욕이나 족욕도 도움이 됩니다.


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    키위, 마가의 매일, 홍삼처럼 축농증에 좋은 음식을 먹는 요령도 있습니다. 일례로 키위에는 면역력 향상과 활력 증진에 뛰어난 비타민 C가 풍부합니다. 오렌지보다 2배나 많은 사과의 6배로 알려진 거예요. 염증을 줄이는 항산화 성분도 포함되어 있습니다.마가의 매일 염증 완화에 뛰어난 알리신이 풍부하게 포함되어 있는 것입니다. 이 성분은 신진 대사를 촉진하고 콜레스테롤 배출 효과도 발휘합니다. 단, 섭취했을 때 복통을 호소하는 경우가 있기 때문에 주의가 필요합니다.


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    한편 전문가들은 축농증의 원인 개선을 위해 홍삼을 식사할 것을 권한다. 염증 완화는 물론 면역력 증진에도 매우 뛰어나기 때문입니다. 이때부터관련사례를몇가지함께점검해보도록하겠습니다.전북 대학의 박·김광현 박사 팀은 알레르기 유발 물질에 노출된 쥐를 2개의 그룹으로 나누어 한쪽에만 홍삼 농축액을 투여했습니다. 다음으로 히스타민 분비량을 비교, 분석했습니다. 히스타민은 축농증 증상과 알레르기를 일으키는 주범입니다.​ 그 결과, 대조 그룹(홍삼 미투어 그룹)의 히스타민의 분비량은 약 30%나 한 시오했습니다. 이와 달리 홍삼 투여 그룹은 일/6수준의 5%상승에 그쳤습니다. 축농증에 좋은 음식을 찾는 사람들이 주목할 만한 부분입니다.


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    가네코 박사 조사팀은 홍삼이 면역력을 끌어올리겠다고 밝혀 화제를 모았습니다. 조사 팀은 건강한 어른들을 두 집단에서 나 누구, 각각 홍삼과 가짜 약을 601사이 단발하게 했다. 그 후에, 전체 인플루엔자의 발병률의 차이를 조사했습니다.​ 점검 결과 가짜 약 바프궁은 대략 73.3%내 독감에 걸리었습니다. 한편 홍삼 바프궁은 28.6퍼센트의 독감 발생률을 기록했습니다. 이에 조사팀은 "홍삼의 핵심 성분이 참가자들의 면역력을 높여 독감 침입을 억제했다"고 설명했습니다.


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    그 밖에도 홍삼이 축농증의 원인을 막는다고 발표한 사례는 다양합니다. 하지만 하나부 제품은 품질이 떨어지기 때문에 밥을 자주 지어먹어도 효과를 보기 어렵습니다. 핵심 성분이 1%도 포함되지 않은 탓 이다니다.우리나라에 잘 알려진 홍삼 효과는 사포닌 덕분에 만끽할 수 있습니다. 사실 이 성분은 750종에 이르네 식물에 널리 분포합니다. 그 중 홍삼은 다른 사포닌과 달리 용혈현상을 하나도 하지 않고 건강관리에 탁월하여 진세노사이드라는 명칭으로 불립니다.*용혈현상은 적혈구막이 파괴되면서 헤모글로빈이 혈액속에서 빠져나가는 작용을 의미합니다. 황달, 빈혈 등의 증상이 나타날 수 있습니다.


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    진세노사이드는 Rb, Rb2, Rg3, Ra, Rc, Rd, Re, Rf, Rh, Rg등 종류가 30개 이상입니다. Rg, Rb, Rg3가 특히 중시됩니다. 식약처는 성분표에 3개의 함량 표시를 정도이다. 그러나 기준치(2.5~34mg/g)에 미달하고 자신, 표기가 없는 제품도 있으므로 선택 시 주의가 필요합니다.


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    아울러, 상당한 진세노 사이드는 고분자 화합물로, 우리 몸의 세포보다 비대합니다. 그래서 전 상태에서는 체내로 받아들이는 것 1이 안 됩니다. 작게 분해되어야 효과를 자신할 수 있는데요. 이 과정에서 특정 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨)이 분해효소로 사용됩니다.


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    그렇게 본인 한국인 37.5%는 관련루멘 미생물 미국 유자로 밝혀졌습니다(출처:한국 식품 영양 과학회지 조사 논문). 이들은 홍삼을 먹어도 주요 성분을 흡수시키지 못한다. 자신 먼 62.5%도 장내 환경에 의해서, 진세노사이드 흡수율이 달라질 거예요 즉, 홍삼으로 축농증에 좋은 sound식 효과를 보지 못하는 사람이 많다는 것을 의미한다.


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    이 때문에 전문의들은 진세노사이드 흡수 사건을 해결하려고 연구를 거듭했다. 그 결과 '미생물발효'가 대안이 될 수 있음을 알 수 있었습니다. 홍삼에 특수 미생물을 투여한 다소리, 발효, 숙성시키면 징세의 측이 Rg3, 컴파운드 K 같은 저분자 화합물로 바뀐 것 이다니다. 덕분에 장내 환경이 갖춰져 있지 않은 사람도 먹어야 효과를 얻을 수 있습니다. 업계에서는 발효 홍삼을 따로 효삼이라고 합니다.


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    경희대 약학과 김동현 교수는 진세노사이드 크기를 비교해 보면 인삼이 가장 크고 홍삼과 효삼이 각각 sound를 잇는다. 작은 분해될수록 흡수율이 높아진다","예를 들어 효삼은 1반 홍삼보다 100배나 흡수가 용이하다"고 전했습니다.


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    한편 군산 대학 기초 과학 연구소는 효삼 속의 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3)함량이 9.8mg/g이라고 설명했습니다. 이는 하나 반 홍삼에 포함되는 것(하나 반 홍삼).6mg/g)과 6배 이상 차이가 있습니다. 진세노사이드 최종적으로 대사 물질인 복식 K는 2개 배 과인 풍부하다고 밝혀졌습니다.


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    독일처럼 건강한 맛있는 음식에 대한 규정이 심한 '나쁘지 않다'에서는 효삼이 대세가 됐습니다. '우리에게 나쁘지 않다'의 경우 진세노사이드 체내 흡수 문제를 대수롭지 않게 여기고 기존의 홍삼이 주를 이룹니다. 효삼의 전문 브랜드도 눈에 띄지만, 뛰어난 품질과 초단 설비를 갖춘 것은 "G사 홍삼"을 비롯한 소수입니다. 이와 관련한 자세한 이야기는 이전에 다룬 적이 있으므로, 더 알고 싶은 분은 아래 링크를 참고해 주십시오.


    https://blog.naver.com/dmlfl07/221687151373​ 우리 주변에는 축농증 증세를 대수롭지 않게 요기고 방치하는 사람이 많아요. 이 경우 만성화되거나 나쁘지는 않아 합병증이 되는 일이 있습니다. 따라서 위생관리, 습도조절 등을 통해 축농증의 원인을 막아야 한다. 또한 축농증에 좋은 음식을 자주 먹는데 건강에 유의하는 것은 어떻습니까?


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